湖南妈妈网-关注高品质育儿交流和亲子游玩的平台

注册妈网

微信登录,快人一步

[小学话题] 谈谈我带的两名考进青竹湖湘一的娃(本帖已完)

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册妈网

x

现在二年级班,是6人,还招两人。如果有家庭贫困的可申请贫困免费名额(每个班只招一名贫困生)。
现在一年级班,是5人,还招三人。如果有家庭贫困的可申请贫困免费名额(每个班只招一名贫困生)。

男娃去年考进青竹湖湘一实验班,铭应该属于被动学生吧,我还记得学校打电话让我教铭的时候是这么说的:"文老师,这次没办法了,必须要你来教了,铭爸已经撤了我们学校三个老师了(铭爸是停了五个月的工作,一直陪着他仔来学,),您帮我们顶住啊(当时我仔才3个多月,还真有点不想带,因为女人生仔要笨三年,我怕自己真笨了,就搞不定了,事实证明NO)"在第一次见面的时候,确实有点紧张,能撤掉3个老师,证明铭爸一定是个牛爸,果真如此,铭爸是一个知识渊博之人,奥数也非常精通(铭爸也苦,他跟我说,他们同事,现在每次出去吃饭,开口就说我仔读的是什么名校,我仔不考不行啊,停工作,用几万钱,都不算什么,反正不能买进去),不过交流后,我知道我一定能教好,因为我知道了没有学好的原因,因为沟通不够···铭给我的第一印象是不爱说话,问他话时,他的回答不超过十个字(从上课开始,老爸爸一直陪着),于是我后来用非常客气的话语把他老爸赶了出去,再跟他再次交流十分钟后,就真正知道了他问题出在什么地方,他确实奥数学得非常好,非常难的题也会做,只是我每次让他讲给我听为什么要这样做的时候,他总有一两步讲不清,就说是老爸告诉他这么做的····于是后来,我就每一章节每一章节的例题让他讲给我听,他不懂的我就告诉他,真的,我没教他什么东西,一个题十几步,我每次都只要教一两步····后来在我听铭讲了两个月题后,成功考了个创新奖,进入青竹湖湘一实验班(铭爸,认定了湘一,所以其他学校都没考)。说实话,看到铭仔,我每次都很心痛,一个星期除了学校上课外,报了星期日湘一的培训班,再2、4、6晚上上奥数,1、3、5晚上上作文。 身为爹妈的反思:在我认为很容易的题的时候,也一定要多听仔仔讲讲,因为他毕竟是孩子,有时你还要装做完全不懂的样子,听他讲完后,再一副恍然大悟的样子。。他一定会很高兴,就会跟你多讲,这时你就可以知道他什么地方没懂了··· 铭爸如果能接受这点,他就完全不用请老师,他自己也能够把仔教好,也不用用那么多钱,剥夺铭仔那么多快乐童年····
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
·

评分

轩皓520 + 1

还有一名咧

alfwq 发表于 2013-3-2 17:44
还有一名咧

刚写完···

学习

学习的!

加妈网官方微信,了解更多妈网动态!
感觉孩子真的也不容易

是啊,都不容易。。。其实只要合理安排,根本不用那么辛苦  发表于 2013-3-7 22:50

商务合作信息提交
学习

参加活动:8

慢慢坐等看呀。

已经写完了。。有时间会再开帖  发表于 2013-3-10 10:52