湖南妈妈网-关注高品质育儿交流和亲子游玩的平台

注册妈网

微信登录,快人一步

真开心给文文选择了一个非常棒的幼儿园

参加活动:1

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册妈网

x
文文刚满2岁入的幼儿园,现在入园有7个月了。
由衷的庆幸千挑万选,选了一个很好的幼儿园,文文可以在这里度过愉快的学前阶段。
文文从入园起就没有哭过一次。昨天晚上,也是休完长假最后一个晚上,问文文“明天就要上幼儿园了,开心么”
文文说“我好开心的”
问文文“幼儿园里有谁呀?”
文文从老师数到园长,数到警察叔叔,再数到班上的小朋友。
文文连胡园长,警察叔叔都能记住。——警察叔叔是幼儿园的保安。
我跟他说,今天早睡,明天就早起,可以早点到幼儿园去看到周妈妈,蔡妈妈(幼儿园里老师还有个称谓是某妈妈)和好朋友。于是文文晚上8点半上床,9点就睡着了。今天10月8日起床,背着书包,在客厅里大声说“我要去幼儿园了!”哈哈

评分

艳籽 + 1 很给力!

幼儿园的优点一一列举
1老师配置人数多,且负责任。最初文文上小小班的时候,一个班才8个同学,但有3个老师,有时候是4个老师。:以顾得过来,文文是不会喊尿尿,穿着开裆裤进的幼儿园,学会喊尿尿,和穿闭裆裤都是在幼儿园里学习的。尿湿了裤子,老师会帮忙洗干净,在我下午接文文回家的时候,用塑料袋子装好。有时候呢就用吹风机吹干裤子。
现在文文的小班是24个同学,有三个老师。
勤换衣服:从入园到现在,每天必换一件上衣,夏天可能换两次。因为孩子在幼儿园活动出汗,所以要么垫汗巾,要么就勤换衣服。避免感冒。
勤剪指甲:入园后我就很少给文文剪指甲,幼儿园因为老师会给小朋友剪指甲。我问老师为什么,老师说,小朋友到了这个年龄阶段喜欢推推嚷嚷,如果指甲长,容易抓伤皮肤造成感染。我又省了一件事了。

2幼儿园的教育目的和方式,是我赞赏的
老师跟我说,小朋友要以鼓励教育为主,少批评,多鼓励,更不能打骂。
课堂上老师不要求小朋友坐得笔直的听课,也随便小朋友开小差,我就看到文文在课堂上打酱油,如果换个幼儿园,可能要挨训了。
幼儿园以培养良好的生活习惯为主,学习为辅。文文上幼儿园以后讲卫生,守次序,作息时间等等都让我们全家满意

3幼儿园伙食好
幼儿园实行三餐一点,每周五幼儿园会发下周的伙食安排表。
每餐保证每个小朋友至少吃一碗饭。
因为文文下午放学回来,晚上他都不和我们一起吃晚饭,要玩他的小汽车或是看书。所以相信文文在幼儿园吃饱了的。
国庆的时候问过一次文文,“幼儿园的饭好吃么?”
文文回答是“好吃”

4不乱收费用
我们除了缴学费以外,就是春游和秋游交了钱,其他过六一,过教师节,每个月都有一次生日会,等等这些都没有额外的费用。

其实还有一些,幼儿园鼓励DIY,幼儿园墙壁的装饰,教具和玩具的制作,大部分是小朋友DIY做的。小朋友看到自己的作品上墙了,都是很开心的。玩的玩具也是自己和父母一起做的,也是很开心的。

补充
5 幼儿园的卫生间有消毒柜,洗澡淋浴,厕所有坐式马桶和男孩的小便池。这点我觉得很好。消毒柜每天都消毒毛巾和碗筷,每个班都配了一个消毒柜,洗澡淋浴是夏天小朋友午睡起床以后洗澡,冬天不用。
男孩的小便池非常好,所以文文上幼儿园以后几个月,现在就是站着尿尿了。入幼儿园之前,在家都还是蹲着像小女孩一样尿尿。

挺好的,什么幼儿园?在哪啊?收费怎么样?

参加活动:0

加妈网官方微信,了解更多妈网动态!

课堂上老师不要求小朋友坐得笔直的听课。。。。。这个是好还是不好呢,我崽崽幼儿园他们就一直都要求他们练好坐的本领,我觉得也没错啊。。

商务合作信息提交
我觉得还是要求孩子上课坐姿端正的好

我有一学生,在长沙某很有名气的幼儿园呆了2年,他们的理念是让孩子自由自信地成长,结果,2年后,这孩子来我这上课,直接给我说"我们老师说我是游神“,整个屁股不挨椅子,明年下半年要进小学,望着都头痛

啥子幼儿园啊
我刚给妞妞报名了,26个小朋友,4个老师1个保育员,好像还不错,而且是不分大小班的蒙氏班,小小朋友只有8个的样子

可以把幼儿园的名字短我吗?我也苦恼幼儿园的问题,不甚感激啊!!

呵呵,幼儿园名称已经写了呀。  发表于 2012-10-9 21:58