湖南妈妈网-关注高品质育儿交流和亲子游玩的平台

注册妈网

微信登录,快人一步

产检攻略:探院记省妇幼市妇幼省红十字妇幼劳卫所中心医院长沙玛丽亚妇产医院解放军163医院湘雅附一湘雅附二湘雅附三湖南省地矿医院
安贞妇产医院丽人医院旺旺医院省第二人民医院长沙县妇幼保健院
备孕指南:孕前检查备孕饮食试管婴儿人流中药调理待产包
孕期护理:孕妈宝典好孕周刊孕期检查产检胎儿发育孕妇晨吐早孕反应孕吐孕期营养叶酸孕妇贫血准生证建卡保健手册唐筛糖筛
     B超彩超顺产剖腹产准妈妈孕期生病吃药指南长沙优秀产科医生推荐生产经验分享大汇总、孕妈咪过酷暑
专家在线:中心医院儿科主任王曼知妇产医院专家贺梅欢玛丽亚专家劳卫所朱玉莲
产后护理:如何请到好月嫂催奶断奶坐月子乳腺炎产后减肥攻略产后忧郁症妊娠纹
孕妈消费:母婴实体店点评孕妇内衣鱼肝油DHA产后卫生巾妊娠纹霜孕妇钙片孕妇奶粉孕妇零食束腹带吸奶器防辐射孕妇胸罩婴儿用品婴儿玩具

省劳卫所产科——强力关注妈网会员“老公爱玩游戏”,分娩全过程!

参加活动:20

组织活动:81

查看他的品牌

就在我们等待的时候,产房的门突然打开了,苗苗的老公飞奔了过去……莫非,老婆生了?他满头的疑问号了!

是个产妇生了个龙太子,恭喜恭喜!可惜不是苗苗生的!

参加活动:0

组织活动:0

我也想发作啊 都39W达

顶。

参加活动:2

妈网小编真给力~加油~

对劳卫所我也是印象深刻啊,我姐姐在劳卫所生的,从早上7点生到晚上7点,我都佩服劳卫所跟我姐姐啊,满月之后我姐姐伤口还没好呢,还好我当时选择的是市妇幼,可以打无痛

参加活动:6

持续关注哦

加妈网官方微信,了解更多妈网动态!
我也是在劳卫所生的,住的是VIP房,200一晚,我是今年3月6号顺产8斤男宝,从发作到生共六小时,劳卫所的环境和服务态度都不错

查看他的品牌

商务合作信息提交

让大家紧张了!苗苗老公更加的紧张,只见他一个人在走廊里踱来踱去的!不知如何是好,发短信吧,老婆肯定不会回,打电话吧?让她接,估计也没时间说话!哎,纠结呀

等待的时间里,又见一位发作了的准妈妈在老公的搀扶下,走进了待产房!今天生宝宝的准妈妈可真多呀! IMG_2002.jpg

查看他的品牌

乐乐现在只能通过短信的方式,跟产房内的苗苗取得联系,她最新的动态,请大家随时关注我们的直播动态。             今天两点,在苗苗还没有升级报喜之前,小编又来到了该院九楼的产一科,找到了这里最有名的产科主任朱玉莲,可是,在病房的医生办公室却没有找到她……乐乐不会又给会员们放鸽子吧!

乱打乱撞走到走廊的尽头,看到了门口写着妇检室的牌子

里面有一个很熟悉的身影,从之前看到的医生照片里面,这个人的模样,跟朱主任很像哦!会不会就是她呢?

正好,她走了出来,因为即将为一个产妇做产检,她要关门了……我们的采访也要等她做完产检后才能进行

今天的采访,就在朱主任并不那么“豪华”的主任办公室开始了!虽说有这么一个办公室,但是这位大夫基本上很少在这里落脚,因为她一天的上班时间,不是在门诊就是在产房,哪里有时间在这里一个人躲在里面偷着乐呢!你看,小编根本来不及跟她说话,三四个电话就围着她转,可想一位公立医院的产科医生的工作是多么的繁忙呀!

Q1:朱主任您好!请问今年龙宝宝的扎堆年,省劳卫所的分娩情况是怎么样的?病房紧张吗?

A:我们医院产科的医护人员简直都要“疯了”,几乎是24小时轮番上阵,上个月的最高峰,一天顺产22人,平均每月有近300个产妇在医院的产科分娩,你看人多不多!产科所有的床位都订完了,说个笑话,连陪人的床都被安排的大肚子睡,这也是没办法中的办法呀!医生们真的几乎没怎么睡好觉!门诊的;医生没有午饭吃是常事呢!

Q2:我们的会员们有一个疑问,为什么你们医院的准妈妈的家人都在待产房呢?站在门外干等,又不能帮到里面的忙,那种感觉满难受的呢!

A:不是我们不让大家在里面陪着待产呢!其实你也看到了,我们这里每天生孩子的产妇真的是太多了,因为我们医院不是仅产科一个科室呀,当初修建住院大楼时,产科的待产房就没有安排太多!你说里面那么多人,为了保护个人隐私和安全,所以就不便其家属,特别是男人进入了。但是如果不是生育高峰期,我们还是有单人待产房,可以供家人进去陪产的,但前提是,要人少的时候。

Q3:请问产妇生孩子到底要经历哪几个产程呢?

A:一共是四个产程:第一个产程是指产妇从正式临产到宫口开十公分

第二个产程是指宫口全开到宝宝降临

第三个产程是指宝宝出生以后到胎盘娩出

第四个产程是产后的两个小时:这段时间还需要在待产房内,要观察产妇的阴道流血、子宫收缩、以及产妇的生命体征等情况。而助产士此时要指导产妇母乳喂养等……

参加活动:2

要在劳卫所生崽崽的妈妈们,尽管来提问吧~