湖南妈妈网-关注高品质育儿交流和亲子游玩的平台

注册妈网

微信登录,快人一步

产检攻略:探院记省妇幼市妇幼省红十字妇幼劳卫所中心医院长沙玛丽亚妇产医院解放军163医院湘雅附一湘雅附二湘雅附三湖南省地矿医院
安贞妇产医院丽人医院旺旺医院省第二人民医院长沙县妇幼保健院
备孕指南:孕前检查备孕饮食试管婴儿人流中药调理待产包
孕期护理:孕妈宝典好孕周刊孕期检查产检胎儿发育孕妇晨吐早孕反应孕吐孕期营养叶酸孕妇贫血准生证建卡保健手册唐筛糖筛
     B超彩超顺产剖腹产准妈妈孕期生病吃药指南长沙优秀产科医生推荐生产经验分享大汇总、孕妈咪过酷暑
专家在线:中心医院儿科主任王曼知妇产医院专家贺梅欢玛丽亚专家劳卫所朱玉莲
产后护理:如何请到好月嫂催奶断奶坐月子乳腺炎产后减肥攻略产后忧郁症妊娠纹
孕妈消费:母婴实体店点评孕妇内衣鱼肝油DHA产后卫生巾妊娠纹霜孕妇钙片孕妇奶粉孕妇零食束腹带吸奶器防辐射孕妇胸罩婴儿用品婴儿玩具

办准生证太恼火了,总结几条攻略,免得大家走弯路

参加活动:0

组织活动:0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册妈网

x
       话说办个准生证腿腿都要跑断,我是生怕就多跑了,所以先电话咨询了个清楚,什么社区,什么街道办都跑到了,现在终于理清楚了程序。
       当然,各个区不一样,但是我感觉大致都想同,你把所有程序都整好了,我不相信他们还不给你办,那就太过分了哈。

1、首先,你要搞清楚你户口所在地所归哪个社区哪个街道办管!(
我总结出的方法就是,先114个大致街道办的电话,然后打过去,问:我的户口在XXX,请问我归属你们管不呀?如果不归属他们管,他们会告诉你你到底归哪里管的。然后再问:你们知道他们电话吗?他们知道的话就会告诉你的。呵呵,我就用的这个方法把我社区和街道办都搞醒火了哈。

2、搞清楚了到底归哪个管,就打电话过去问清楚地址。电话基本都能打通的哈。也可以百度地址,总之先把地址搞清楚。

3、社区会喊你去领个一孩子生育登记表,你就说我已经下载好了。(自己在网上下载一个)

4、表下载好后,一般是要两份,可以多准备几份。然后先拿到男方户口所在的社区或者是档案所在的地方开证明。也就是在表格上盖章。(去的时候也记得把身份证户口本结婚证都拿起。)

5、男方那边盖完后,就到女方的档案所在地方盖章。一般档案都在人才市场,人才交流中心或者街道办或者单位上。盖章还要写起“初婚未生育,未抱、捡、养过孩子”。

6、两边章都盖完了后,就带起你们双方的身份证户口本结婚证,原件复印件(多复印几份嘛)一起到女方户口所在社区去。
PS:这里插播一下。女方如果居住地和户口所在地不一致,比如你户口在这儿,但是你常年在那儿居住,那么你还要到你常年居住地的那个社区去开一个证明,证明你没有在居住的那个社区领过生育指标。

好了,现在资料都准备齐全了嘛?当然还没有。还要学习。学习就是在户口所在的区所对应的地方学习。有很多个地方,时间不一样。我建议是资料准备齐全后先拿到社区去告一哈,看能通过不。通过了他万一没鼓捣你学习,你就搞定了。如果非要你学习,他们会发个一卡给你,你再拿到卡去他们规定地方学习就完了。

7、学习完了以后,就把一切资料一起交到社区去。社区就给你整好了,整好了还没完,自己还要到街道办去领证——这个就是准生证了!!!!!

我是把最复杂的情况都说了哈,也许莫的那么复杂,要看各个社区和街道办的人怎么对待了。我是感觉你先准备好了就一般莫的什么问题。。

以上都是我打了无数电话咨询来的结果,我准备年后就开始办理。希望一切顺利,办好了再来更新哈!!!

评分

妈网乐乐 + 1 很给力!

呵呵~~我是在社区工作的,关于准生证办理,确实是有几道手续,男女双方户籍地社区盖章等,不过最后一道到街道办证,我们这里都是社区的妇女主任或计生专干代办,不用自己去办~~~每个地方稍微有些不同吧

我们社区说现在准生证是在男方社区办哦,到底是不是咯?他没忽悠我撒

不要去学习了
上网做题目打印合格证就行

pphaiman 发表于 2012-1-19 12:59
我们社区说现在准生证是在男方社区办哦,到底是不是咯?他没忽悠我撒

男女双方都是长沙市就女方这边办

男方是湖南省内
女方长沙市
要在男方那边领证
先到女方这边领表盖完两个章
再到男方那边盖章领证

男方是湖南省外
女方长沙市
可以在女方准备办
但是要男方那边盖好两个章

哈哈,我的情况和楼上说的差不多,老公是长沙的,我不是湖南省内的,先去他们那边领个表,然后去我家那边盖章,再然后拿去老公家办证~~~~总之也是恼火,老公当时说,我从准备要宝宝开始,到快要办围产卡了,证都没下来。。。。。

参加活动:20

组织活动:64

查看他的品牌

参加活动:6

商务合作信息提交
真是不错呢,推荐准妈妈都来看看哦~

围产卡是什么东东,我一直不知道  

876122401 发表于 2012-2-2 16:17
围产卡是什么东东,我一直不知道

是孕妇自己保存的一个小册子,就是每次常规的检查记录都在上面记着,血压啊体重啊胎心啊什么的,方便检查的。好像好多医院都会要求孕妇去当地的保健所去建卡的,看你在什么地方了,大一点的城市里头的医院都会要求的吧,小点的城市有的连围产都不做的呢。看你想在哪家医院生产,看那家医院要求办不,问问医生就知道了。