湖南妈妈网-关注高品质育儿交流和亲子游玩的平台

注册妈网

微信登录,快人一步

产检攻略:探院记省妇幼市妇幼省红十字妇幼劳卫所中心医院长沙玛丽亚妇产医院解放军163医院湘雅附一湘雅附二湘雅附三湖南省地矿医院
安贞妇产医院丽人医院旺旺医院省第二人民医院长沙县妇幼保健院
备孕指南:孕前检查备孕饮食试管婴儿人流中药调理待产包
孕期护理:孕妈宝典好孕周刊孕期检查产检胎儿发育孕妇晨吐早孕反应孕吐孕期营养叶酸孕妇贫血准生证建卡保健手册唐筛糖筛
     B超彩超顺产剖腹产准妈妈孕期生病吃药指南长沙优秀产科医生推荐生产经验分享大汇总、孕妈咪过酷暑
专家在线:中心医院儿科主任王曼知妇产医院专家贺梅欢玛丽亚专家劳卫所朱玉莲
产后护理:如何请到好月嫂催奶断奶坐月子乳腺炎产后减肥攻略产后忧郁症妊娠纹
孕妈消费:母婴实体店点评孕妇内衣鱼肝油DHA产后卫生巾妊娠纹霜孕妇钙片孕妇奶粉孕妇零食束腹带吸奶器防辐射孕妇胸罩婴儿用品婴儿玩具

【探院记】开福区——2011年首次探院,给力的省妇幼保健院

参加活动:23

组织活动:156

查看他的品牌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册妈网

x

2011年开门红,新年快乐!放鞭炮咯:) u=366099307,3866203551&fm=3&gp=0.jpg 感谢大家对双双探院活动的大力支持,为给准妈妈提供第一手的资料,为了让更多的准妈咪精准的了解各大医院情况,以方便猫咪们选择生产医院,不管刮风还是下雨都阻挡不了双双搜院的脚步!!2011年首次探院双双到的是省妇幼哦!老早就有姐儿们在闹腾咋还没看到省妇幼的探院记呢?这不是来了吗,新年首发哦,给力吧~~哈哈,赶紧来瞧瞧!!

先来看看医院详情哈
湖南省妇幼保健院院址:开福区湘春53号
挂号预约电话:85554120
1、产科专家坐诊时间:
2.jpg 3.jpg
2、相关费用
挂号费:
主治医师:3元;
副主任医师:6元;
主任医师:8元;
知名专家:50元

B超费:   50元左右
四维B超:410元

单人间费用:280元
单人间设施:挂墙液晶电视、独立卫生间、一张病床一张沙发床、房间内有微波炉等

豪华套间费用:780元
豪华套间设施:带会客厅和厨房、电视、卫生间、如果顺产可以在房间内生产等

现在边看PP边听双双讲解哈~~

查看他的品牌

乘车路线:
      出发前特意查了乘车路线哦,虽然妈网办公室就在黄土岭,离省妇幼不远但偶还是上网查询了下,在黄土岭坐115在经武门下车可到,坐150可以在市一中下!呵呵,七磨八磨还是坐的115~~咱们看看还有哪些公交车到经武门9路、109、115、159、348116、402、405···

除了经武门站,还有哪些车也到省妇幼呢?呵呵,查了半天地图走到医院门口才发现有省妇幼这个站 而且就在省妇幼大门口——168、740、807、901都可到,JMS都来找找,有没有你要坐的公交车哈~这个公交车站在湘春路上,就在省妇幼的大门口哦~

湘春路正在施工期间,车是巨多滴,大肚肚们出行注意安全哦

哈哈,选个贼好的角度省妇幼尽收眼底, 小小滴处理了下

查看他的品牌

医院内部环境:
每一层楼都有洗手间哦,在出电梯口左边,去上了趟厕所,还挺干净滴。
顺势去食堂瞄了,就在住院部的楼下。食堂建设的有点简单!但是里面还比较干净,门口的瓦罐汤看起来不错
补充下门诊大厅的左手边有个工商银行的取款机,设在医院里面,挺方便哈!

门诊大厅的右边就是一家卖母婴用品的店--咿呀,这是第二次看到医院里面还有母婴店咯,大家记不记得上次双双提到过在哪个医院里面还有母婴店的? 答对有礼~~

门诊大厅

猫咪们注意了,楼层索引:
2楼—产科;3楼--妇科;4楼--儿科;5楼--超声科;6楼--检验科,不同门诊楼层不同哦,大家别跑错咯

低调地调查了下~~
     省妇幼的人超级多哦,如果要去的话,最好是八点前就挂号,然后直奔二楼看,看完去做其他检查,还比较很快,大概十点就可以走了。一般检查一小时左右就行了,如果九点左右去的话,没有十二点你是离不开的~~如果没有抽血什么检查的,也可以下午去,人比较少.如果做四维的话,请大家在八点前将号挂好,到二楼开好单子直奔五楼排号,一般排半小时左右就可以轮到了,排完队后可以去验尿,回来就可以照了~~

D  ~' d1 q
     如果开车去的话绝对要七点半之前到,否则光停车就要差不多一个小时啦,等车停好再去检查基本上午没戏。那个人多啊

省妇幼做产前的胎心监护,最好8.00左右到那里,然后首先第一项就是做胎心监护,不然,到了11.00左右开始,就已经是排下午的队了

省妇幼的病房条件相当不错哦,就是人太多,房间基本上都是满的,双人间和三人间有时候加床都加到走廊的大门口了!
小小了解下住房费用
单人间费用:280元
单人间设施:挂墙液晶电视、独立卫生间、一张病床一张沙发床、房间内有微波炉等\, T9 N- b2 ?
3 L; y4 [2 I  q9 H7 D' @
豪华套间费用:780元
豪华套间设施:带会客厅和厨房、电视、卫生间、如果顺产可以在房间内生产等

四维B超

新生儿水泳

查看他的品牌

医院外部环境:

院门门口有许多买烤红薯、水煮花生的小摊子,想吃的大肚肚们还是很方便哦
大门左边一个卖鲜花的小铺子
往左蔡锷路上有光大银行和中国银行

附近的母婴用品店很多,出省妇幼大门右边有咿呀,左边有贝贝熊···

IMG_6842.JPG IMG_6843.JPG
斜对面左边十字路口有家兴汉食府,它对面有一家蛋糕面包房马里奥
这个建筑漂亮滴

今天的探院之行就到这里咯,双双一边发帖,一边看到湖南准妈妈群1303101里大肚肚们在讨论省妇幼的讲座和专家坐诊情况,可恨编贴速度慢哦,要是那时候发个省妇幼探院的活动贴那该多给力哈···准妈妈课程及验血、验尿费用等信息,需要猫咪们多多给力帮双双补充哦,有爱心币奖哦。
O(∩_∩)O哈哈~新年新气象顺便送个祝福啦

祝愿
备孕中的妈妈赶紧有宝宝!
孕妈妈赶紧升级生个健康活泼的乖宝宝!
已经生了的,那就等着被宝宝乐翻天吧!

马上就要春节了,提前一个月祝大家兔年大吉!身体健康!合家欢乐!
恭喜发财!红包拿来!!!
O(∩_∩)O哈哈

查看他的品牌

跟过来补充下特色的东东,免得大家觉得没家伙看

水中分娩
2009年8月湖南省首列水中分娩的婴儿可是在省妇幼生的哦
据省妇幼的医生介绍,现在选择水中分娩的产妇越来越多——水中分娩无需实施侧切术,保证产后夫妻生活质量,还能缩短产程,减少产妇约70%的疼痛感。

产后康复治疗
省妇幼保健院的产后康复治疗中心是湖南惟一一家对妇女产后身体主要器官进行全面健康恢复的诊疗中心,开展各种产后修复项目,此修复中心除了承担医院门诊和住院患者的治疗任务外,还为产妇提供上门服务哦!据说2010年就上门服务了上千次~~

母婴床旁护理
即产妇和宝宝的一切护理均由护理人员在产妇床旁进行(包括新生儿的沐浴、更衣、抚触、听力筛查等),整个过程产妇和家属都亲自参与,既让家属学到了护理知识有密切了医患关系哦~~何乐而不为呢!

之所以说这些,是因为好些猫咪们特别想了解省妇幼的一些特色项目哦,双双特意咨询相关人士才有此补充,要是有什么地方说得不对,还请大家及时纠正补充!!谢谢咯

参加活动:0

组织活动:0

呵呵,双双辛苦啦!这么给力的探院,各位准妈妈的也要给力的回复哈~~

参加活动:4

组织活动:9

查看他的品牌

加妈网官方微信,了解更多妈网动态!
双双辛苦了~~

参加活动:0

商务合作信息提交
介绍得蛮细的呢,辛苦了。
省妇幼的条件还是不错的,只是人太多了。

查看他的品牌

介绍得蛮细的呢,辛苦了。
省妇幼的条件还是不错的,只是人太多了。
许凯宸妈妈 发表于 2011-1-6 19:17

参加活动:2