湖南妈妈网-关注高品质育儿交流和亲子游玩的平台

注册妈网

微信登录,快人一步

产检攻略:探院记省妇幼市妇幼省红十字妇幼劳卫所中心医院长沙玛丽亚妇产医院解放军163医院湘雅附一湘雅附二湘雅附三湖南省地矿医院
安贞妇产医院丽人医院旺旺医院省第二人民医院长沙县妇幼保健院
备孕指南:孕前检查备孕饮食试管婴儿人流中药调理待产包
孕期护理:孕妈宝典好孕周刊孕期检查产检胎儿发育孕妇晨吐早孕反应孕吐孕期营养叶酸孕妇贫血准生证建卡保健手册唐筛糖筛
     B超彩超顺产剖腹产准妈妈孕期生病吃药指南长沙优秀产科医生推荐生产经验分享大汇总、孕妈咪过酷暑
专家在线:中心医院儿科主任王曼知妇产医院专家贺梅欢玛丽亚专家劳卫所朱玉莲
产后护理:如何请到好月嫂催奶断奶坐月子乳腺炎产后减肥攻略产后忧郁症妊娠纹
孕妈消费:母婴实体店点评孕妇内衣鱼肝油DHA产后卫生巾妊娠纹霜孕妇钙片孕妇奶粉孕妇零食束腹带吸奶器防辐射孕妇胸罩婴儿用品婴儿玩具

【探院记】雨花区——长沙市妇幼保健院

参加活动:23

组织活动:156

查看他的品牌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册妈网

x

探院咯探院咯~~~
哈哈,很久没露脸啦,双双坐不住哒,今天去市妇幼晃荡了下,回来向大家报告咯,这个报告贴需要看到的筒子给予大力的支持与补充~~一手资料哦,特别需要广大的亲们来提意见,补充哈资料 ~~

跟双双来看看,我们的第一站——长沙市妇幼保健院

1、整体建筑及行车路线(公交、自驾)  详情》》
2、医院内部环境(图文并茂)详情》》
3、医院外面环境(图文并茂)详情》》
4、医院周围建筑 详情》》
5、汇总楼层 详情》》

093024onnn2wkij2svvoiz.gif 【小编探院】2013年产科医院首站直击——长沙市妇幼保健院 探院归来!http://www.hnmama.com/thread-890166-1-1.html

乘车路线:
长沙市妇幼保健院最近的站就是长岭站了,我们特意晚下了一站,反正不赶时间顺便看看市妇幼周围的环境, 现在我们来看下长岭站的站牌吧,车还蛮多的嘞,看看哪一路公车你最方便哦~~108、130、703、912、915、602、7路、102、701、702、104、6路、146、202······ 偶坐的702

老远就看到长沙市妇幼保健院这个牌子了,蓝色的,还挺打眼,我们是从后面绕过去的哦

来个整体的侧面“英姿” 颜色搭配打眼哈

市妇幼的大门在城南路上,绕过小花园,大概往前走200米就是市妇幼的正门
看到正门哒,一眼望过去~~镜头一晃都是车啊, 小等了一下才照到明晃晃的牌牌

不熟悉路的亲们记着是城南东路

开车去的亲,小声的告诉你哦,车子就停在前坪的,5块钱6小时!!贵不贵呢?贵不贵呢?偶不晓得~~

查看他的品牌

有没有“一卡通”哈,快办去快办去~~

不熟悉路径的亲,看看妇幼平面图

相关专家,有认得的不??

住院部,没进去哒,举着个相机乱晃怕“群殴”

IMG_0970.jpg IMG_0971.jpg
小小的偷窥了下 ,嘻嘻~~咱还是直奔门诊了得了
检查是必不可少哦。准妈妈们要建档,要产检,挂号、验血、验尿等流程不可落下哦

一楼——儿科;二楼——产科、检查室、胎监室;三楼和四楼——妇科
3跑了哦,那个角度~~难把握

01.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

挂号流程

产科主任医师挂号费:16元
产科副主任医师挂号费:14元
产科主治医师挂号费:11元
5.jpg IMG_0965.jpg

小小的打探了B超费用,供准妈妈们参考
黑白B超:90元左右
四维彩超:247元检查费+130元给宝宝拍照片

B超、化验、采血、验尿都在二楼产科楼梯间出门左转的附楼
7.jpg 6.jpg

还真没进去拍,挺遗憾的,只能尽力收集了些信息,希望对大家有用哦

病房分布——产科病房分布在5、6、7层,9楼是VIP病房

一些费用:
单人间费用:有180元/晚和218元/晚两种,里面的设施基本上一样,218的比180的房间大一些
单人间设施:有沙发电话茶几带小阳台无微波炉
双人间费用:大人30+宝宝15/晚
三人间费用:大人20+宝宝15/晚
九楼VIP病房:挂号费:50元;VIP顺产的费用是去12000左右 剖是16000-18000之间

还有还有~产科病房楼层第层的中间都有个婴儿游泳室哦,宝宝在这里练习游泳和接受抚触,超可爱

双胞胎妈妈~参保孕妇双包胎省医保门诊可报600元,市医保门诊可报700元

这个是在医院临街的办公楼外发现的,挂得太高了,拍得歪歪扭扭滴 ,上面有电话号码哦,方便有需要的妈妈联系!!

查看他的品牌

来观摩下医院外的环境

母婴用品店是非常多滴,市妇幼对面

临街的水果店,估计价格不便宜,嘻嘻

15.jpg 12.jpg

十字路口的两家药店
13.jpg 14.jpg

还是母婴用品店
17.jpg 16.jpg

城南东路上的银行
18.jpg 19.jpg

一些餐厅、宾馆,在妇幼后面

妇幼后面的小巷子

查看他的品牌

来认路啦

记住市妇幼左侧就是水电八局了,挺好找的

正对面除了临街的店铺,一眼看到了就是城市动力,哈哈,找到组织了 妈网以前的根据地哈

查看他的品牌

本次探院的行动就到这里咯,希望姐妹们多多提出宝贵的建议,双双加以改进争取变得跟好跟强大~
大家要支持偶的探院行动,多提供补充资料哦

双双是个坐不住的筒子,有什么新鲜事,吃的、玩的啊,要是你没时间就让双双去吧,只要是广大筒子有需要的!!双双就来了 ~~随着你的眼睛,带着妈网的镜头,偶们一起看世界!!!

查看他的品牌

占楼汇总

头像被屏蔽

参加活动:0

组织活动:0

参加活动:1

商务合作信息提交
现在市医保可以报销700了吗?

参加活动:0

这个贴子很给力,对准妈妈们很有帮助噢~~

查看他的品牌

现在市医保可以报销700了吗?
chenyun1022 发表于 2010-12-9 14:41

双胞胎妈妈~参保孕妇双包胎省医保门诊可报600元,市医保门诊可报700元