湖南妈妈网-关注高品质育儿交流和亲子游玩的平台

注册妈网

微信登录,快人一步

一起说说与孩子沟通相处遇到的那些事?专家将与你分享育儿心得!

参加活动:20

组织活动:81

查看他的品牌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册妈网

x
      孩子在逐渐的长大
在成长的路上也会遇到许多事情
也有一些遇到不知道怎么与孩子沟通的问题
生活上、学习上……
现在有一个交流分享育儿的机会
将您与孩子在生活中遇到的一些难以沟通的问题
或者是教育孩子方面上的问题
除了吼、骂、打,还有怎样的方式
与孩子正确的沟通呢?
欢迎大家留言跟帖
会由我们的专家黄老师
一 一为大家解答、分享育儿心得
▼▼
     黄老师,她是两个女孩的妈妈,一直坚持耐心、用心的教育孩子,曾在上市企业担任多年的销售经理、采购经理,即使在工作特别忙碌的时候,也做到了积极有效的亲子陪伴,两个孩子都非常的自主、自律,她到底是怎么做到与孩子沟通的呢?
黄陶苏
国家二级心理咨询师
中级沙盘游戏治疗师
湖南省旅小鱼教育心理咨询有限公司高级心理咨询师
美国正面管教注册家长讲师
美国正面管教注册解密青春期讲师
美国正面管教注册学校讲师
美国正面管教鼓励咨询师
擅长处理:
1、亲子关系及教育问题;
2、自我心灵成长;
3、团体心灵成长。

——活动详情——
【活动时间】:2017年5月24日-6月6日
【跟帖内容】:与家庭教育相关、与孩子教育沟通方面的问题都可以提问
注:黄老师也会一 一的为大家解答分享交流育儿心得。

参加活动:22

组织活动:0

我有个问题想咨询一下黄老师:我儿子四岁多,上幼儿园一年多,以前一直挺好的,最近不知道是什么原因,每天早晨一到幼儿园就抱着妈妈的腿,不想让妈妈走,从一开始的有一点,到最近一到幼儿园看到妈妈要走就浑身紧张发抖,但是只要我走后就没事了,白天在幼儿园每天都很开心,下午去接的时候也能看得出来他在幼儿园挺开心的。而且晚上回家也都好,就是早上去幼儿园的时候看到妈妈要走就受不了了,感觉好像很怕妈妈走了再也不回来了一样。每次问他为什么呀?他总说因为我不想离开妈妈,我想和妈妈永远在一起。我也经常跟他说,妈妈不会离开你的,永远都不会。而且每天都是我早上去送,下午去接,从来没有过不去接他的情况。也从来没讲过不去接他的话。我现在想了很多办法,好像都没有什么用?感觉他心里好像总有一个坎在那里,平时都可以很开心,白天在幼儿园也很开心,就是一到早上妈妈要去上班了就不行了。能不能麻烦老师帮我分析一下,到底是什么原因会让他这样?我该怎么解决?

参加活动:8

最近孩子在慢慢长大,好奇心特别强的,总是有很多问题在不停的问,有时候心情不好的话,就没有那么热情的回答,又不想打击孩子的心理,有时候会有点纠结矛盾,想咨询黄老师有什么更好的方法吗?

参加活动:0

女孩子,10岁,性格有点内向,成绩还不错,周末有带她出去玩,但感觉她不爱与别人交流,总是闷闷的,在家里也说的话不多。想咨询黄老师有什么更好的方法处理吗?

参加活动:1

孩子平时都是爷爷奶奶带的,感觉我下班回去以后,和我都不怎么亲近,也不粘我。想咨询一下黄老师该怎么处理?