湖南妈妈网-关注高品质育儿交流和亲子游玩的平台

注册妈网

微信登录,快人一步

[活动记录] 12.13 情暖初冬,甜蜜演绎亲子DIY纸杯蛋糕!

参加活动:108

组织活动:203

查看他的品牌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册妈网

x
【活动时间】:2015年12月13日下午14:30
【活动地点】:雨花区德思勤城市广场A3栋1610室
【活动对象】:6组5岁以上湖南妈妈网俱乐部会员  

蛋糕!奶油!巧克力!这些能让人联想到夏日爽滑和冬日温暖的东西总会以一种美妙的方式来结合;周末我们一起,上演诗意生活方式的甜蜜演绎。香甜的蛋糕、温暖的奶油、让人无法拒绝的奶油在你的手中都会变成优雅浪漫的美食!纸杯蛋糕DIY,秀出你的个性,秀出你的创意!用你的脑洞大开的想法完成属于自己的纸杯蛋糕吧!周末,我们一起当小小甜品师!

感谢好食之吻烘焙工作室为我们提供本次活动的场所,也感谢老师们耐心的指导小朋友和家长们。

查看他的品牌

纸杯蛋糕又称cup cake,顾名思义就是与杯子大小的蛋糕。它外形小巧可爱,款式新颖多变,颜色缤纷,口感独特。杯子蛋糕创造了色彩丰富氛围和愉悦的气息,更有以花朵、各种新鲜水果等各式趣味主题造型进行创作。除了色彩鲜艳之外,品种和口味也有很多种,比如:草莓、柠檬、巧克力、橘子、香蕉等,一个杯子蛋糕下肚,甜而不腻。对烘焙没有一点概念的小编,在去之前可是做足了功课呢!虽热活动当天,天气不是很好,但是并没有阻挡妈妈们去做烘焙的步伐,早早就来到了我们今天的活动地——好食之吻烘焙工作室。
早到的妈妈们坐在一起交流交流,聊聊天,宝贝们被墙上的装饰物所吸引,海盗船等等。顿时思绪回到了那年海上,正在上演着海盗大战!(*^__^*) 嘻嘻……
这次活动,美妈们都表现的很棒哦!都很准时来到了我们的活动场地哟!换上我们的工作服,我们准备开始做DIY纸杯蛋糕。
宝贝们!我们来照个照片吧!来看镜头
穿上衣服还真是像模像样的啊!
这就是我们今天的烘焙工作室哦!干净明亮!来吧!我们洗洗小手准备开始制作蛋糕喽!
耐心等待,我们老师正在给我们讲解怎样做好纸杯蛋糕
    配方和步骤如下:先打3个鸡蛋,把蛋白和蛋黄分开,把盐1克,玉米油35克,低筋面粉50克,玉米淀粉5克,细砂糖60克,纯牛奶40克比例用电子秤称好,然后蛋黄里加玉米油,纯牛奶搅拌再加入玉米淀粉、盐和过筛的低筋面粉从一个方向搅拌均匀备用,再用打蛋器打蛋清用低速打发,然后加入三分之一的细砂糖用中速打发,细砂糖加入蛋清一起分三次打发,后把二分之一的蛋清加入蛋黄一起搅拌均匀,然后再倒在蛋清里搅拌最后装在裱花袋中挤入杯子里(八分满),放入烤箱中烘烤34分钟。
3个鸡蛋可以做出12个纸杯蛋糕哦!在空余时间,美妈们还在虚心请教我们的老师!
老师说搅拌也得要有手法,按老师的话说,砍一刀翻一下~ 这可以独门秘籍哦!不可外传!
最后一步啦!马上开始自己动手做啦!小激动啊!
蛋清与蛋白要分开哦!ps:有些宝贝手劲有些过猛,鸡蛋哈哈!一掌....我们练得是铁砂掌哦!表惹偶!
开始搅拌啦!妈妈握住宝贝的手,一起完成这个环节。
这位宝贝自己在完成哦!恩不错,相当棒!
将蛋清里搅拌最后装在裱花袋中挤入杯子里(八分满),放入烤箱中烘烤34分钟。
静静的等待吧!
等待的过程中,美妈们还在交流刚刚制作的细节,互相谈论着动手后的感受。
看着自己做的蛋糕出炉啦!满心欢喜哦!
老师教我们如何开始雕花,圣诞老人,圣诞树等等。
宝贝们通过自己的创意进行装饰,一个个美味且好看的纸杯蛋糕就诞生在我们各位宝贝的手中啦!下面小编将献上美图哦!你没有看错这个就是他们自己做的哦!不要有所怀疑,他们真的很强!
自己打包纸盒,将暖暖的心意带回家

参加活动:47

组织活动:0

哇塞,写的超级棒棒的
来自苹果客户端来自苹果客户端

参加活动:0

查看他的品牌

俊驮嘛嘛 发表于 2015-12-14 12:23
哇塞,写的超级棒棒的

参加活动:3

写得很好很详细学习学习
来自苹果客户端来自苹果客户端

参加活动:26

加妈网官方微信,了解更多妈网动态!
小小甜品师——好食之吻私家烘培房活动花絮
http://www.hnmama.com/thread-1708073-1-1.html

查看他的品牌

商务合作信息提交
俊驮嘛嘛 发表于 2015-12-14 12:23
哇塞,写的超级棒棒的

酷

查看他的品牌

胡家豪 发表于 2015-12-14 13:52

宝贝做的很认真哦

查看他的品牌

小慧慧 发表于 2015-12-14 20:50
小小甜品师——好食之吻私家烘培房活动花絮
http://www.hnmama.com/thread-1708073-1-1.html

棒棒哒,